Бронирование

Новости

10.10.2019 11:01:00

Глазами гостя

Таша Муляр. Жена, мама двоих сыновей, дизайнер украшений, блогер.
Путешествуя в отпуске 2019 г. останавливалась на ночлег в нашей гостинице и сделала видео блог "Павловск. Город Петра на Дону. Отпуск лето 2019. Восьмая часть." в котором показаны достопримечательности и красота старой части города Павловска. Примечательно для нас то, что вся красота показанная Ташей находится в шаговой доступности от гостиницы Дон.

В видео блоге мы гуляем по набережной Павловска и городскому пляжу, по центральному парку и старому рынку.
Из исторических зданий Таша показывает Салотопенный завод Меркуловых, пожарную каланчу, духовное училище.
Мы благодарим Ташу за позитивный, яркий и познавательный виде блог.

28.11.2018

Унылая пора! Очей очарованье!

В нашем провинциальном городке, запестрила своей красотой золотая осень!

Захотелось поделиться с Вами яркими красками прошедших тёплых дней. И заодно показать, что можно увидеть, гуляя в окрестностях нашей гостиницы Дон!

Осень… Она такая разная. Она может быть золотой, багряной,
а может – приглушенно серой, состоящей сплошь из пелены дождя.
Тем не менее, она любая служит источником вдохновения для писателей и поэтов.

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдалённые седой зимы угрозы.
(А. С. Пушкин)

27.09.2018

Празднование дня города!

15 сентября 2018 года город Павловск отмечал два праздника, городу исполнилось 309 лет и 90 лет району.

Празднование началось в центральном парке города, расположенном рядом с нашей гостиницей, концертом народного духового оркестра «С любовью к городу». На главной улице города, проспекте Революции, жители попали в «Город мастеров», были представлены: работы мастеров декоративно-прикладного творчества, картины художников из Павловского, Подгоренского, Россошанского и Бутурлиновского районов и мастер-классы. На экспозиции самоваров «Русский чай» дегустировали чай на травах.

Павловский народный ансамбль национальной песни «Белояр» поздравил горожан праздничным концертом.

Плавно празднование перешло к экспозициям «Сельские подворья», в котором приняли участие все районы области. Здесь представлялась продукция предприятий, расположенных на территории районов, информационные стенды о социально - экономическом развитии района, а также выставки поделок народных промыслов, старинной утвари и убранств, кованных и деревянных изделий, картин художников – любителей, макеты известных исторических сооружений, ростовые куклы, исторические персонажи, художественная самодеятельность и вкусные угощения.

У центральной библиотеки был организован общегородской буккроссинг (обмен книгами), литературное лото, подведение итогов районного конкурса «Лето с книгой» и игры для детей.

Во второй половине дня, празднование продолжилось на Молодёжной площади, где проходили: фотовыставка, выступление поэтов литературного объединения «Донские родники», учащихся школы искусств и клуба авторской песни «Кают-компания».

Праздник украсили концертные программы: ансамбль канатоходцев из Краснодара, народного коллектива «Павловский диксиленд» и солисты павловской эстрады, московская группа «Губерния».

Завершился праздник праздничным салютом.

По следам предков….

27.07.2018

По следам предков….

Путешествуя по нашей замечательной и необъятной родине, туристы из Италии Алессандра Фестини, Луизелла Виван, Ада Скриняра и Лука Мастропашвуа останавливались на несколько дней у нас в гостинице. Переводчиком была Ада Скриняра. С ее помощью Лука рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», о том что «…рядом с селом Филоново воевал мой отец Антонио. С войны он не вернулся. Этой поездкой я хочу отдать дань всем погибшим в страшной войне». 

Путешественники отметили доброжелательность и гостеприимство всех русских людей, в том числе и жителей города Павловск. «У Вас интересный город, мы столько красивых исторический мест посетили, дом купца Одинцова, музей краеведческий и военно-морского флота, уникальные улицы с купеческими домами, а так же Преображенский собор». На вопрос: «не тревожил ли Вас колокол, расположенный на часовни собора, который бьет каждый час», с улыбкой на лице ответили – «это прекрасная особенность вашего городка».
22 июля делегация побывала на итальянском кладбище в Богучарском районе, где почтила память павших земляков.

На этом путешествие не закончилась, Алессандра, Луизелла, Ада и Лука отправились в город воинской славы Волгоград, затем в Астрахань, а после домой.
У наших гостей брал интервью корреспондент РИА «Воронеж» Ирина Наконечная.

Ссылка на статью «Павловск посетили потомки воевавших на Дону итальянцев» от 24 июля 2018 г.

10.05.2018

Свеча памяти

"Свеча памяти" – это наша живая память, высокая дань уважения, дань памяти тем, кто погиб, защищая Родину в годы Великой Отечественной войны. Зажженная свеча – это своеобразный "мост памяти", объединяющий наше прошлое и настоящее, символизирующий преемственность поколений.

Светлую память о погибших почтили минутой молчания, после чего участники митинга возложили у гранитных плит мемориала горящие символы скорби об ушедших героях, чей бессмертный подвиг никогда не будет забыт.

1 2