Бронирование

Новости

28.11.2018

Унылая пора! Очей очарованье!

В нашем провинциальном городке, запестрила своей красотой золотая осень!

Захотелось поделиться с Вами яркими красками прошедших тёплых дней. И заодно показать, что можно увидеть, гуляя в окрестностях нашей гостиницы Дон!

Осень… Она такая разная. Она может быть золотой, багряной,
а может – приглушенно серой, состоящей сплошь из пелены дождя.
Тем не менее, она любая служит источником вдохновения для писателей и поэтов.

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдалённые седой зимы угрозы.
(А. С. Пушкин)

27.09.2018

Празднование дня города!

15 сентября 2018 года город Павловск отмечал два праздника, городу исполнилось 309 лет и 90 лет району.

Празднование началось в центральном парке города, расположенном рядом с нашей гостиницей, концертом народного духового оркестра «С любовью к городу». На главной улице города, проспекте Революции, жители попали в «Город мастеров», были представлены: работы мастеров декоративно-прикладного творчества, картины художников из Павловского, Подгоренского, Россошанского и Бутурлиновского районов и мастер-классы. На экспозиции самоваров «Русский чай» дегустировали чай на травах.

Павловский народный ансамбль национальной песни «Белояр» поздравил горожан праздничным концертом.

Плавно празднование перешло к экспозициям «Сельские подворья», в котором приняли участие все районы области. Здесь представлялась продукция предприятий, расположенных на территории районов, информационные стенды о социально - экономическом развитии района, а также выставки поделок народных промыслов, старинной утвари и убранств, кованных и деревянных изделий, картин художников – любителей, макеты известных исторических сооружений, ростовые куклы, исторические персонажи, художественная самодеятельность и вкусные угощения.

У центральной библиотеки был организован общегородской буккроссинг (обмен книгами), литературное лото, подведение итогов районного конкурса «Лето с книгой» и игры для детей.

Во второй половине дня, празднование продолжилось на Молодёжной площади, где проходили: фотовыставка, выступление поэтов литературного объединения «Донские родники», учащихся школы искусств и клуба авторской песни «Кают-компания».

Праздник украсили концертные программы: ансамбль канатоходцев из Краснодара, народного коллектива «Павловский диксиленд» и солисты павловской эстрады, московская группа «Губерния».

Завершился праздник праздничным салютом.

По следам предков….

27.07.2018

По следам предков….

Путешествуя по нашей замечательной и необъятной родине, туристы из Италии Алессандра Фестини, Луизелла Виван, Ада Скриняра и Лука Мастропашвуа останавливались на несколько дней у нас в гостинице. Переводчиком была Ада Скриняра. С ее помощью Лука рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», о том что «…рядом с селом Филоново воевал мой отец Антонио. С войны он не вернулся. Этой поездкой я хочу отдать дань всем погибшим в страшной войне». 

Путешественники отметили доброжелательность и гостеприимство всех русских людей, в том числе и жителей города Павловск. «У Вас интересный город, мы столько красивых исторический мест посетили, дом купца Одинцова, музей краеведческий и военно-морского флота, уникальные улицы с купеческими домами, а так же Преображенский собор». На вопрос: «не тревожил ли Вас колокол, расположенный на часовни собора, который бьет каждый час», с улыбкой на лице ответили – «это прекрасная особенность вашего городка».
22 июля делегация побывала на итальянском кладбище в Богучарском районе, где почтила память павших земляков.

На этом путешествие не закончилась, Алессандра, Луизелла, Ада и Лука отправились в город воинской славы Волгоград, затем в Астрахань, а после домой.
У наших гостей брал интервью корреспондент РИА «Воронеж» Ирина Наконечная.

Ссылка на статью «Павловск посетили потомки воевавших на Дону итальянцев» от 24 июля 2018 г.

10.05.2018

Свеча памяти

"Свеча памяти" – это наша живая память, высокая дань уважения, дань памяти тем, кто погиб, защищая Родину в годы Великой Отечественной войны. Зажженная свеча – это своеобразный "мост памяти", объединяющий наше прошлое и настоящее, символизирующий преемственность поколений.

Светлую память о погибших почтили минутой молчания, после чего участники митинга возложили у гранитных плит мемориала горящие символы скорби об ушедших героях, чей бессмертный подвиг никогда не будет забыт.

Дон 2017
Дон весна 2018
наводнение

26.04.2018

Весенний потоп 2018 года

Город Павловск расположен на левом берегу реки Дон, при впадении в него реки Осередь. Во время весеннего паводка, возникающих в результате быстрого схода снега, уровень воды в апреле 2018 года поднялся на 6.5 метров.

В результате были затоплены Сергиевский луг, поля в окрестностях города, мелкие озера. Вода подошла к домам города и поселка «Лесной». Затоплен центральный пляж, территория летних кафе.

К сведению:

Одно из самых больших половодий было в 1942 году, тогда вода поднялась на  10.4  метров.